[에어프라이어 레시피] 다이어트 식단 / 탄수화물 제한식 : 닭가슴살 구이 + 토마토 + 바질페스토
요즘 열심히 필라테스 운동하고 있는데 코로나때문에 외출자제를 하고 있다보니, 전혀 몸무게는 변동이 없네요.ㅠ
이러면 안되는데 싶고, 활동량이 적으니 유산소운동을 병행해야 좀 효과가 있을 것 같기도 하고~~
무엇보다 중요한 것은 바로 식단관리!
필라테스를 하기전에 요가를 꽤 오랬동안 했었는데 살이 점점 더 쪘었어요.
이유는 요가 후에 뭘 항상 먹어줬네요. 운동했으니 면죄부를 받은 느낌이랄까요!
그래서 이번 필라테스 운동부터는 운전 전후 공복 2시간을 유지해주고 있어요.
그리고 운동전엔 탄수화물 제한식을 진행중.. 일주일에 2~3번정도!
그 탄수화물 제한식 레퍼토리 중 가장 맘에 드는 한가지를 소개하려고 합니다!
"토마토를 곁들인 닭가슴살 스테이크"
재료는 닭가슴살과 토마토가 필요한데, 젤 중요한 닭가슴살~
시중에 다양한 제품들이 나오고 있는데 제 만족도 1위를 달성한 제품은 위 사진의 제품입니다.
'마켓컬리의 플레인 닭가슴살'
이 닭가슴살이 종류가 4가지 있는데 제 입맛에는 플레인이 젤 좋더라구요.
활용도가 갑!
플레인 말고, 페퍼, 허브, 크림버섯 이렇게 3가지 맛이 있습니다.
(플레인에 페퍼를 뿌리거나 허브솔트로 간하거나, 찢어서 국수고명으로 쓴다던가, 플레인이 정말 활용도가 좋아요)
이미 익혀온 거라 잘 해동해서 먹으면 되는 간편식, 그렇지만 겉이 바삭한 걸 좋아라해서 에어프라이어로 간단하게 익혀줬어요!
냉동실에서 막 꺼내서 조리하면 안쪽은 차갑고 겉만 따뜻해질 수 있으니, 먹기 24시간 전에 냉장실로 옮겨서 해동하시길 추천합니다.
해동된 닭가슴살을 넣고 허브솔트와 올리브를 발라줍니다!
160도에서 10분, 그리고 180도에서 3분 익힌 모습입니다~
겉은 바삭하면서 속은 촉촉해요!
완전 대박!
아무래도 닭가슴살은 퍽퍽할 수 밖에 없어서 국물음식과 함께 먹음 좋겠는데 미소장국이라도 끓을까 고민하다 결정한 토마토~ 토마토 과즙 덕분에 퍽퍽함을 조금 감할 수 있어요!
토마토와 닭가슴살~ 정말 다이어트 식단의 기본식이라고 할 수 있죠!
저 토마토가 마지막 남은 짭짭이 대저 토마토였어요. 대저 토마토는 한해 나오는 시기가 정해져 있어서 이제부터는 구하기가 힘들어지는 작물 중 하나~
그래서 다음 장볼때는 완숙 토마토를 샀는데, 흠~~~ 역시 짭짤이 토마토가 훨 맛있어요~
탱글탱글한 식감과 짭조름한 맛까지~ 아주 완벽! 토마토 잘 못 먹는 분들에게 특히 추천합니다!
그리고 또 하나의 팁!
바질 페스토~
바질 페스토를 발라 먹으면 완전 맛있어요!
다이어트 식단이라 원래라면 간은 아예 안해야하지만 전 그 정도로 비위가 좋진 않아서 시도도 안해봤습니다.
운동하면서 조금씩 탄수화물 제한식하고 있으니 효과가 있겠죠?!
다이어트 성공기 올리고 싶어요^^
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